1. Home
  2. Actua et tendances

Horeca

koffiemachine
Blog

Les salaires dans l’horeca vont augmenter de plus de 3 % : 3 mesures pour optimiser vos coûts salariaux

L'horeca va devoir digérer une indexation des salaires de plus de 3 % en janvier. Comment maîtriser alors vos coûts salariaux ? Ces 3 mesures vous aideront.

By Steven Rosseel2021-12-17
koffiemachine
Blog

Les salaires dans l’horeca vont augmenter de plus de 3 % : 3 mesures pour optimiser vos coûts salariaux

L'horeca va devoir digérer une indexation des salaires de plus de 3 % en janvier. Comment maîtriser alors vos coûts salariaux ? Ces 3 mesures vous aideront.

By Steven Rosseel2021-12-14
eten restaurant
Blog

Inspection dans votre entreprise ? Les 4 classiques au menu de l'inspecteur

Tôt ou tard, un contrôleur du service d'inspection sociale viendra dans votre établissement horeca. Et même si la visite est annoncée, un tel contrôle rend toujours nerveux. Vous voulez éviter les mauvaises surprises ? Assurez-vous alors que les quatre points suivants sont en ordre, car les inspecteurs les éplucheront certainement.

2019-05-16
opdienen restaurant
Blog

Hausse du coût salarial les jours fériés : ce qu’il faut savoir

En tant qu'exploitant horeca, vous êtes parfois confronté à un choix difficile les jours fériés : ouvrir ou fermer l'établissement ? En effet, les jours fériés vont de pair avec une hausse du coût salarial. Nous évaluons les différents points d'attention, de sorte que vous puissiez prendre une décision mûrement réfléchie.

2018-12-06
werknemers restaurant
Blog

Engager des travailleurs-étudiants : les conditions

L'horeca est un secteur plébiscité par les étudiants désireux de gagner un peu d'argent. Souvent les mêmes questions reviennent : mon travailleur-étudiant peut-il continuer à travailler après l'obtention de son diplôme ? Quelles sont les conséquences si mon travailleur-étudiant effectue trop d'heures ? Nous récapitulons les règles du jeu :

2018-10-24
collega's fistbumping
Blog

Le service de prévention externe : coach plutôt que contrôleur

En tant qu'exploitant horeca, vous êtes débordé. Raison de plus pour faire appel à d'autres parties, comme le service de prévention externe obligatoire. En effet, votre conseiller en prévention est votre partenaire et coach idéal pour créer des conditions de travail sûres et garder vos collaborateurs en bonne santé et énergiques. De plus, vous ne devez pas engager de frais supplémentaires pour ce faire, car votre cotisation annuelle obligatoire reprend un certain nombre de services. Votre service de prévention peut vous aider de différentes manières.

2018-08-30