Votre établissement horeca s’apprête à rouvrir ? Vous devez tenir compte des mesures suivantes.
Seules les terrasses extérieures peuvent rouvrir le 8 mai 2021 moyennant le respect des conditions suivantes :
- Les terrasses peuvent ouvrir de 8 à 22 heures. Votre personnel ne peut plus accepter de commandes après 22 heures, mais peut encore faire le rangement.
- La terrasse doit être entièrement ouverte sur au moins un côté : les terrasses intérieures ne comptent donc pas.
- Pas plus de 4 personnes par table, sauf si elles font partie de la même famille.
- Votre personnel doit porter un masque et ne peut servir qu’à table.
- Le bar reste fermé et la vente de boissons alcoolisées à emporter est interdite.
- Les clients peuvent entrer pour utiliser les toilettes.
Le secteur horeca a également établi un guide ou protocole sectoriel qui sert de fil conducteur pour la réouverture.
N'oubliez pas de vérifier également la check-liste de Mensura pour vous assurer que vous pouvez accueillir vos clients en toute sécurité.